关于公开购买阳光家园服务项目的公告

时间: 2017年07月07日       来源:[ 永安市]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

为了进一步转变政府职能,深化公共服务改革,提高我市残联系统服务供给效率和质量,根据《福建省人民政府关于推进政府购买服务的实施意见》(闽政〔2014〕33号)部署,以及《财政部 民政部 工商总局 关于印发<政府购买服务管理办法(暂行)>的通知》(财综〔2014〕96号)精神,现将我市2016年残疾人居家托养(阳光家园计划)项目指标作为政府购买服务(单一来源采购)事项公告如下:

  • 项目名称及内容:

项目名称:2016年残疾人居家托养(阳光家园计划)项目。

内容:根据三明市残联《关于认真实施2016年残疾人居家托养(阳光家园计划)项目的通知》(明残联教就〔2017〕1号)和三明市财政局 三明市残疾人联合会《关于下达2016年残疾人事业发展补助资金的通知》(明财(社)指〔2016〕123号)文件精神,现就我市完成落实该项目的有关事项要求如下:

1.项目对象

具有本市户籍,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,有托养服务需求,在劳动年龄段内(男16-59周岁,女16-54周岁)、未就业,长期需要有人照料,属于当地扶贫建档立卡户、城乡低保户和其他低收入困难家庭的智力、精神和重度肢体残疾人。

2.资助人数和标准

共资助55人,每人2000元,合计110000元。

3.工作要求

1)承接主题要尽快落实受助对象,保质保量完成任务。

2)残疾人居家托养(阳光家园计划)项目对象玉当年度省级“居家托养”对象和机构托养对象不得重复。

二、承接主体资格条件:

1.在登记管理部门登记或经国务院批准免于登记的社会组织。

2.按事业单位分类改革应划入公益二类或转为企业的事业单位。

3.依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等。

4.承接主体应符合国家正事分开、政社分开、政企分开的要求。

5.依法设立,具有独立承担民事责任能力。

6.治理结构健全,内部管理和监督制度完善。

7.具有独立、健全的财务管理、会计核算和资产管理制度。

8.具备提供公共服务所必需的设施、人员和专业技术能力。

9.具有依法缴纳税收和社会保险资金的良好记录。

10.在参与政府购买服务前三年内无重大违法违纪记录,资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好。

11.符合登记管理部门依法认定的其他条件。

12.各级各类具备残疾人托养服务寄宿机构、日间照料机构及能够为智力、精神和重度残疾人提供居家服务的机构。严禁以直接发放资金方式代替提供服务。

13.法律、法规规定以及购买服务项目要求的其他条件。

三、咨询电话:0598-3800075

特此公告。

永安市残疾人联合会

2017年7月5日

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})