关于印发《永安物流车辆及司乘人员管理办法(试行)》的通知

时间: 2020-02-13 14:54       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

各乡镇(街道),市直各单位,各企业:

  现将《永安物流车辆及司乘人员管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。


 

永安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部 

2020年2月12日 

 

永安物流车辆及司乘人员管理办法(试行)

根据三明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部《关于做好科学防控保障畅通的紧急通知》(明肺炎应指〔2020〕10号)精神,为切实保障我市物资运输以及复工生产企业的需要,制定本办法。

  一、适用范围

  本办法适用于永安的货运物流企业、复工的工贸企业或商贸企业自行雇用的物流企业。

  二、具体措施

  上述使用范围企业的货运车辆,需要开展运输业务的,以企业为主,对车辆及司乘人员加强管理。

  1.提高运输途中防护等级。企业派发车辆前,必须做好司乘人员疫情安全防护教育,配备医用外科以上等级口罩、手套等防护用具。

  2.运输过程实施封闭管理。在运输过程中,司乘人员要减少与外界接触,不应离开驾驶室,确需下车操作的,应穿戴防护用具,不随意走动。货物发至省外的长途运输,司乘人员如需留宿的原则上在车上休息,确需到宾馆休息的,要事先告知企业。

  3.实行返永人员集中或居家管理。对发货至省外返回永安的司乘人员,由企业统一安排住宿,或者居家住宿,减少与外界接触,由企业负责认真做好健康管理服务。

  4.强化企业源头管理。由物流企业或用车企业与所在的乡镇(街道、园区)签订《企业疫情防控承诺书》,实行报备管理。同时,要加强人员管控,严格落实“五有”要求,建立员工健康档案,全面掌握司乘人员健康信息(司乘人员每天须向企业报备体温2次),如有异常,及时向市卫健局报告,立即采取相关隔离治疗措施,并对密切接触者进行医学观察。

  本办法自印发之日起试行。

附件下载

相关文件链接