永安市环境保护局致全市企业经营管理者的一封信

时间: 2018年01月03日       来源:[ 永安市环境保护局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

永安市环境保护局致全市企业经营管理者的一封信

 

企业界朋友们:

党的十九大报告共43处提到“生态”、15处“绿色”、12处“生态文明”、8处“美丽”,将生态文明提升为千年大计的新高度,确立建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标。

2017年,我市各企业履行主体职责,认真做好环境保护工作,为我市实现绿水青山美好目标做出了积极贡献。水是我们的生命之源,加强水环境保护和治理、完善水污染防治法律制度是加强生态文明制度建设的重要内容,新修订的《中华人民共和国水污染防治法》于201811日起施行,该法以水环境质量改善为核心,既着眼长远满足生态文明建设需要,又立足当前着力补齐全面建成小康社会的水生态环境短板,在新修订《环境保护法》的基础上,制定了一系列严格具体的制度措施,对各排污企 ()业单位和其他生产经营者等都规定了许多新的法律责任和义务。对企业而言,遵守环保法律,不仅是履行环保义务、承担社会责任的表现,也是自身持续发展的需要。各排污企业要加强水污染治理设施的建设和运行管理,开展自行监测,落实治污减排,环境风险防范责任,并积极开展“企业认领、企业认治、企业认捐”的治理新模式,实现企业由河道的污染者向管护者的角色转变。

新修订的《水污染防治法》立法宗旨明确,制度主线清晰,监管措施严密,惩治处罚严厉,体现了党中央、国务院治理水环境污染的坚定决心,顺应了公众对改善水环境质量的新期待。值此新《水污染防治法》正式实施之际,我局真诚希望所有相关企 () 业单位能理解和支持环境保护工作,认真阅读学习新《水污染防治法》,适应和遵守《水污染防治法》,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念切实履行企业环境保护主体责任,减少污染物产生,坚决抵制各类环境违法行为,自觉成为新法的模范遵守者。

让我们携起手来,积极行动,依法履责,为推进生态文明、建设美丽永安做出积极贡献! 衷心祝愿全市各企()业单位发展蒸蒸日上,事业兴旺发达!

 

 

             永安市环境保护局

                                                                201811         

 

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})