华侨大学体育学院考察永安山地自行车公园

时间: 2017-04-10 15:31       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

4月8日-9日,华侨大学体育学院书记陈天华和羽毛球全满贯林丹、奥运冠军谌龙的教练庄志勇带领华大体院和华体教育相关人员,考察山地自行车公园,策划山地自行车公园户外运动产业发展规划。考察组深入永安山地自行车公园现场进行实地察看。认为永安山地自行车公园地理位置得天独厚,体现了“天时、地利、人和”。公园森林覆盖率高,赛道利用原有山体的形势和自然山形依山而建,两侧绿色植物郁郁葱葱,枝繁叶茂,是一处绝妙的天然森林氧吧。是一个集自行车极限运动、休闲健身、生态旅游为一体的公益性、开放式的城郊型主题公园。充分肯定了自行车公园户外运动的条件,认为可以建设成集山地自行车、徒步、自然攀岩、球类、水上运动(皮划艇、龙舟赛)、铁人三项、露营、森林穿越等户外拓展等训练基地,建成国家级山地、水上体育运动公园。华体教育负责人还表达了合作开展户外拓展的意向。

附件下载

相关文件链接