洪田上石:风景如画 猴子进村

时间: 2020-04-27 16:16       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  上石村位于洪田镇最南端,距镇政府所在地14公里。上石村是省级乡村振兴示范村,正在打造康养胜地、悠然慢村。全村拥有耕地1600亩,林地5.98万亩,其中毛竹林2万亩。

  进入永安市洪田镇上石村,满眼皆绿,花香弥漫。雨后,云雾笼罩着村庄,白墙红瓦的农舍掩映在稻田、果园、竹林、菜园中,与自然环境融为一体,好一幅醉人的田园风光。紫云山位于上石村内,为永安境内第二高峰,是国家级森林公园。

  风景如画,生态佳,为野生动物提供了良好的栖息环境。今年春,上石村迎来了几位特殊的“客人”——猴子,它们自由自在地吃起了树叶、野果,并不时爬上竹子、果树上玩耍,样子呆萌可爱。

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关文件链接